首页 > 新闻动态 > 基层工会

大唐甘肃发电公司成功举办第二届“唐韵杯”职工风采大赛

来源:大唐甘肃发电有限公司工会 更新于:2018年10月8日() 阅读:

国庆前夕,由大唐甘肃发电有限公司工会、团委联合举办的第二届"唐韵杯"职工风采大赛在所属企业西固热电厂顺利落下帷幕,来自该公司系统12家企业的77名选手参加了比赛。




本次大赛以"走进新时代 展现新风采"为主题,分别设置了主持人大赛、歌手大赛、小品大赛和创作大赛等四个类别的比赛。主持人大赛由自我介绍、诗词朗诵、临场应急处理、即兴主持四个环节组成,综合考察了参赛人员的语言表达能力、临场应急处置水平和快速反应能力,各参赛选手凭借机智过人的智慧和聪明灵活的处理技巧,成功应对一个又一个"难题",让单调的主持比赛赢得了阵阵热烈的掌声。在歌手比赛中,各参赛选手以优美的音律、动听的嗓音打动了现场每一位观众,乐理知识问答、"听音识调"环节,各位选手顺畅流利的作答显示出扎实的音乐功底,让人心生钦佩之情。小品比赛的所有参赛作品均是参赛人员利用业余时间结合工作生活体会自创自导自演的原创作品,包含小品、相声、情景剧等题材,全面覆盖安全生产警示教育、危急生产状况处理、班组建设前后对比、舍弃亲情扎根一线等多个场景,他们用独特的视角、娴熟的演技、精彩的表演征服了现场每一位观众,赢得了观众的阵阵喝彩。参加创作大赛的作品集中表现了当代电力职工爱岗敬业、勇争第一、开拓进取的良好精神风貌,字里行间始终闪动着电力人不怕困难、坚强勇敢、埋头奉献、温馨动人的画面和镜头。

本次大赛不仅全面展示出大唐甘肃发电公司职工昂扬向上、逆势赶超、拼搏进取的良好精神风貌,而且起到了凝聚人心、提振士气、振奋精神、鼓舞干劲的作用。通过活动进一步深入挖掘出一批多才多艺的复合型青年人才,为后期培养和打造一支具有新时代企业文化发展需要的优秀青年团队,推动企业群团工作不断创新出彩、积极传播时代正能量打下了坚实的基础。(大唐甘肃发电有限公司 张向生 王泷)

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2018www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色