首页 > 新闻动态 > 民主管理

嘉峪关市召开全市工资集体协商“要约季”启动仪式暨全市工资集体协商指导员培训班

来源: 更新于:2018年4月20日() 阅读:


    为进一步加大工资集体协商力度,从源头上维护职工的合法权益,推动和发展和谐劳动关系,4月17日上午,市人社局、市总工会工信委、工商联在人社局会议室举行了2018年全市工资集体协商“要约季”启动仪式。

    会上,市总工会副主席贾林介绍了全市工资集体协商工作开展情况并对下一步工资集体协商工作提出要求。市人社局调研员田瑞宣读了《关于深入开展全市2018年工资集体协商“要约季”活动的通知》,全市10个行业的120家企业劳资双方代表参加了启动仪式,集体协商覆盖面达到2万余名职工。启动仪式由市人社局调研员田瑞主持。

启动仪式上,向甘肃广银铝业有限公司等4家省级集体协商示范单位颁发了荣誉奖牌,嘉峪关索通预焙阳极有限公司、嘉峪关宏业劳务派遣有限公司劳资双方代表做了交流发言。西部天地有限责任公司、嘉峪关市建筑工程有限公司、嘉峪关市亨顺经贸有限公司作为行业代表做了现场签约。

启动仪式后,省总干校副校长武兵老师结合自身经验,对与会的企业工资集体协商指导员进行了工资集体协商工作培训。培训内容主要包括职工(代表)大会召开程序及注意事项、工资集体协商程序、工资专项集体合同文本制订以及档案建立、保管等。会上,为每位参会人员发放了《甘肃省集体协商条例》、《嘉峪关市工资集体协商工作指导手册》,集体协商的策略与技巧》等资料300余册,供参会人员学习借鉴,受到了与会人员的欢迎。

目前,嘉峪关市已建会企业集体协商建制率达到并动态保持在85%以上,其中百人以上已建会企业集体协商单独建制率保持在90%以上。2016年,我市6家企业被评为省级劳动关系和谐企业,嘉峪关工业园区被评为省级劳动关系和谐园区,文殊镇被评为省级劳动关系和谐乡镇,西部公司等4家企业被评为全省工资集体协商示范单位。


市总工会副主席贾林做动员讲话



市人社局调研员田瑞传达《关于深入开展全市2018年工资集体协商“要约季”活动的通知》



为省级工资集体协商示范企业颁发奖牌



企业代表交流工资集体协商工作经验



企业代表现场签约



省总干校副校长武兵授课


                                                           (供稿:嘉峪关市总工会 赵志钢)



上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2018www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色