首页 > 新闻动态 > 财务经审

省总工会经审会召开2017年度优秀审计项目评审会

来源:经审办 更新于:2018年5月2日() 阅读:

近日,省总经审会召开2017年度优秀审计项目评审会,会议邀请省审计厅内部审计监督处专家对2017年各市州、省级产业(系统)工会选报的优秀审计项目进行了审核点评。2017年,各市州、省级产业(系统)工会经审组织共选报优秀审计项目28个。经评审会专家组认真复核,精心遴选,评选出优秀审计项目15个。

评审过程中,评审组从专业角度对我省工会审计工作提出了改进意见和建议。评审组指出,工会经审组织按照省总工会经审会《关于开展工会审计质量年活动的实施意见》和《甘肃省各级工会审计项目质量控制标准(试行)》要求,依法依规开展审计工作,严格规范审计程序,注重提高审计质量,选报的优秀审计项目数量逐年上升,审计质量明显提高。

从选报的优秀审计项目来看,全省各级工会经审组织能够按照《中国工会审计条例》《中国内部审计准则》和《甘肃省内部审计试行办法》要求,依法科学审计,不断规范审计程序和行为,对已完成的审计项目按要求立卷归档,审计质量不断提升,审计工作效率与效果日益显现。但与内部审计的规范要求还存在一定的差距:如审计通知书没有按规定时间送达;审计方案要素不齐全、不具体,不能体现出审计的目的、内容和审计重点,缺乏对审计活动的指导性,审计通知书中的审计组成员与审计方案中的工作成员不一致;部分单位编制审计工作底稿没有严格遵循一事一稿原则,合并体现的比较多,个别单位没有针对资产负债表、收支表等审计基本事项编制工作底稿,不能有效区分审计取证单和审计工作底稿;部分单位审计报告格式不规范,反映的问题不够全面,发现的问题和提出的建议不对应;部分单位审计档案要素不全,没有编列档案目录,分类不清晰;审计成效有待进一步提高。上述问题,需要在今后工作中认真加以改进。


上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2018www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色