首页 > 新闻动态 > 基层工会

碧口电厂举办“中国梦 劳动美”演讲比赛

来源:碧口电厂工会 更新于:2018年5月14日() 阅读:

碧口电厂举办"中国梦 劳动美"演讲比赛

为了深入宣传贯彻十九大精神,进一步弘扬劳模精神、工匠精神,引领广大职工树新风、树正气 ,5月10日,碧口电厂举办"中国梦 劳动美"演讲比赛。纪委书记兼工会主席杨逵琪,副厂长黄强,总工程师文亚琼出席比赛并担任评委。

参加比赛的10余位选手从不同的角度诠释了对中国梦的理解,解读"劳动美"的涵义,讲述"工匠精神"的传承与意义。"在我们身边有着这样一支团队,他们踏实苦干、不怕吃苦、忘我奉献,为实现中国梦辛勤劳动着,他们就是永远冲在生产第一线的机械一班","在她身上,我们学到了劳动是一种奉献,爱岗敬业的奉献精神,更让我们懂得了平凡的劳动人民是同样受到同事、朋友的尊敬和赞美的",选手们结合自身工作,生动地讲述了一个个一线劳动者践行社会主义核心价值观,在平凡岗位上默默付出,以劳动美成就中国梦的感人故事。他们饱含深情的演讲打动了在场的每一位职工,引起了共鸣,赢得了观众的阵阵掌声。

选手风采

选手风采

经过激烈的角逐,该厂碧口发电部分工会的李叶获得一等奖,碧口发电部分工会的杜强强和生产管理分工会的党存颖获得二等奖,后勤管理分工会的帅蕊和麒麟寺分工会的牛芳弟获得三等奖。

演讲比赛结束后,广大干部职工纷纷表示,要立足本职岗位,以先进人物为榜样,继续传承和弘扬劳模精神,向着中国梦大步迈进。

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2018www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色