首页 > 新闻动态 > 省总新闻

省总工会“夏送清凉”慰问活动拉开帷幕

来源:办公室 更新于:2018年7月20日() 阅读:




炎炎夏日送清凉,丝丝关爱入心田。近期以来,我省大部地区持续高温,酷热难耐。7月20日,带着全省工会组织对广大职工的关心和关爱,省人大常委会副主任、省总工会主席吴明明来到兰州市总工会职工服务中心、兰州公交集团新港城16路公交车终点站户外职工服务站和中铁七局集团兰州轨道2号线一期项目施工现场亲切慰问奋战在高温一线的公交集团职工和轨道项目建设者,为他们送去了丝丝清凉。

吴明明在省总工会常务副主席刘为民、副主席丁光东等的陪同下首先来到兰州市总工会职工服务中心。“全市有3000多户困难职工家庭,像咱们这样的困难帮扶中心有多少?”“如何做到精准识别困难户?”吴明明一边翻看兰州市困难职工档案一边详细询问道。“做好困难帮扶,一定要把精准帮扶真正用到最需要的家庭中去,为精准扶贫做出更大的贡献”在认真了解相关情况后,吴明明对职工服务中心工作人员嘱咐道。

随后,吴明明一行又来到兰州公交集团新港城16路公交车终点站户外职工服务站看望慰问一线职工并发放了慰问品。在服务站,吴明明详细了解工会爱心服务站情况,当听到工会爱心服务站配备了饮水机、微波炉、保鲜柜,每天为环卫职工、快递小哥、公交司机、交通民警等1000多名户外工作者提供了服务和方便时,吴明明高兴地说,工会就是要为职工做好事、做实事,当好职工“娘家人”,一定要将这项工作一直坚持下去。

到达中铁七局集团兰州轨道2号线一期项目施工现场后,吴明明亲切慰问施工现场的一线职工。吴明明说,工会作为职工的“娘家人”,理所当然地要关心、关爱广大职工。夏送清凉活动活动仅仅是一种形式,意义在于各级党委、政府,尤其是各级工会组织,要关心爱护广大职工,在他们辛勤劳作的时候,要把工会组织该有的关心温暖、政策、帮扶送到职工的身边。吴明明强调,企业要按照有关的劳动规章,做好职工权益保障工作。特别是安全生产工作。现在正值盛夏,高温仍将持续。广大坚守在岗位的一线职工要时刻注意身体健康,劳逸结合,合理安排作息时间,继续发扬团结奋斗、顽强拼搏、迎难而上的精神,战胜高温天气,确保安全生产,圆满完成各项任务。

从7月20日开始,2018年工会以“送清凉 送健康 送安全”为主题的“夏送清凉”活动正式拉开帷幕。省总工会组成慰问组,分别由省总领导带队,对承担国家级和省级重大工程项目建设、供给侧结构性改革化解过剩产能重点行业企业及困难企业从事高危、高温、户外特别是建筑施工的一线职工、农民工采取深入基层一线现场慰问、走访调研、发送信息等形式开展慰问活动。届时,全省“夏送清凉”慰问工作,市县乡镇总工会联合行动在基层工会普遍开展。


上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2018www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色