首页 > 新闻动态 > 省总新闻

弘扬劳模精神 助推脱贫攻坚——甘肃省劳模先进事迹宣讲团来西和县开展宣讲活动

来源:陇南西和发布 更新于:2018年7月26日() 阅读:

7月21日,由省委农工办和省总工会联合主办,以"弘扬劳模精神、助推八个着力,在脱贫攻坚实施乡村振兴战略中建功立业"为主题的劳模事迹宣讲活动在西和县举行。为全县各乡镇党委、政府负责人,县直各单位负责人,行政村的党支部书记及村主任,驻村干部、群众代表作报告。

省总工会副巡视员、报告团团长宋艳丽出席报告会并讲话,省总工会宣教部部长、报告团副团长王小虎,省总工会宣教部副部长赵学辉,市总工会党组成员、副主席马晓惠及县人大常委会副主任郭文勇、政府副县长李晨晞、政协副主席朱苏合出席报告会。

报告会上,全国劳模、靖远县乌兰镇党委委员、东关村党支部书记李常有介绍了自己发展现代农业、开发土地资源,带领群众脱贫致富的先进事迹;全国先进工作者、兰州市农业研究中心农技站站长谢成俊从推广农业实用新品种、新技术、新材料等方面,介绍了帮助农民解决生产中遇到实际问题的经验做法;甘肃省五一奖章获得者、静宁县林业局果树研究所所长李建明讲述了自己专注于苹果产业,用青春和汗水浇灌出农民致富"摇钱树"的感人事迹。

宋艳丽在启动仪式上说,打好脱贫攻坚战没有旁观者。我们要大力弘扬"劳模精神",团结和带动广大职工群众万众一心、奋发进取、辛勤劳动、努力工作,用智慧和汗水为我省与全国同步建成全面小康社会增光添彩。她指出,劳模精神是时代的宝贵财富,是新时期激励全省各族群众艰苦奋斗的强大力量。此次宣讲的3位劳模是在我省实施扶贫攻坚行动中立足当地实际、抢抓发展机遇、激发村民干劲、带领群众脱贫致富的农村致富带头人、农业技术专家和富农产业的领头人,在他们身上集中体现了伟大的劳模精神,是我们极为宝贵的精神财富,是激励我们艰苦奋斗、再创辉煌的强大动力。他们在最基层最平凡的工作岗位上创造了极不平凡的业绩,是我们学习的榜样和标杆。

会议要求,全县各级党组织、党员干部和广大群众都要以此次报告会为契机,自觉向劳模看齐、向先进学习,迅速掀起学先进、赶先进、比先进的热潮,以敢死拼命、真抓实干的精神坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。一要学习劳模坚定信念、胸怀大局的政治品格,争做政治过硬的表率。全县各级干部都要以三位劳模为标杆,以高度的政治责任感和历史使命感,自觉投身于全县脱贫攻坚的大局,在脱贫攻坚的主战场和为民服务的第一线建功立业。二要学习劳模心系群众,一心为民的高尚情操,争做勤政爱民的表率。各级干部都要紧盯这个重点、抓牢这个重点,用自己的实际行动赢得群众的认可和赞同。三要学习劳模爱岗敬业、脚踏实地的敬业精神,争做真抓实干的表率。四要学习劳模艰苦奋斗、勇于创新的干事劲头,争做攻坚克难的表率。大家要以劳模为榜样,多到困难矛盾交织和一些工作长期打不开局面的地方去,敢抓敢拼、勇于创新,开拓各项事业新局面,实现人生价值。

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2018www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色