首页 > 新闻动态 > 省总新闻

台湾中华两岸劳动关系发展协会代表团来我省访问

来源:办公室 更新于:2018年7月27日() 阅读:



为继续深化两岸劳动界的交流与合作,扩大台湾岛内主张两岸关系和平发展的积极力量,应全国总工会邀请,7月24日至31日,以中国国民党中常委、台湾中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临为团长,包括台湾部分县市工会、产业工会和企业工会的干部及基层职工代表在内的台湾中华两岸劳动关系发展协会代表团一行19人来我省进行为期8天的交流访问。

25日上午,代表团一行先后在兰州参观兰州市总工会困难职工帮扶中心、水车园、黄河母亲、中山桥以及兰州重离子加速器国家实验室等具有代表性的工会工作点位、自然人文景观和重大项目。

当日下午,省总工会与台湾中华两岸劳动关系发展协会代表团开展交流座谈会。

座谈会上,省总工会副主席丁光东代表省总工会介绍了甘肃省情及全省工会运行情况,代表团团长姚江临介绍了台湾工会的历史、现状以及对未来的展望,双方并就农民工入会,职工权益维护、如何提供法律援助等方面的问题做了深入交流。

丁光东在活动中说,此次台湾中华两岸劳动关系发展协会代表团来我省访问,是甘肃工会对外交流的一件大事,也是一次非常难得的相互交流学习的机会,尽管工会的架构、工作方式不尽相同,发挥的作用各有侧重,但在维护职工利益方面是一致的,虽然双方远隔千里、遥遥相对,但心率相投、血脉相连,希望代表团成员们多走走、多看看,加深对甘肃和甘肃工会的了解,和对祖国西部内地的认识,加强陇台工会之间的联系,在祖国和平发展的大局中主动作为,一同拼搏、协力前行,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

据了解,随后,代表团将前往武威、张掖、嘉峪关、敦煌等地,领略祖国西部地区大好河山、独特人文和悠久历史,并在此期间参观酒泉钢铁公司,与部分企业全国劳模交流。

据悉,中华两岸劳动关系发展学会成立于2009年10月,是台湾劳工届与大陆工会开展交流合作的窗口之一。该协会自成立至今,为推动两岸工会特别是两岸产业工会和职工交流发挥了积极作用。


上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2018www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色