首页 > 新闻动态 > 市州动态

酒泉市总工会—“情暖寒门学子”助学送暖

来源:酒泉市总工会 更新于:2018年8月22日() 阅读:

2018年8月20日,酒泉市总工会在市政大厦17楼会议室举行了2018年度"金秋助学"活动座谈会,对参加全国高考取得二本以上的35名同学发放了金秋助学资助金。市总工会班子在家全体成员出席座谈会。

座谈会上,市总工会党组成员、副主席仲雪花宣读了2018年度全市金秋助学名单。王琦等20名受助学生代表分别做了发言。同学们纷纷表示:大学是梦想的开始,我们会带着党和政府及亲人们的期盼努力学习,掌握新本领,锻炼新技能,决不辜负社会和亲人对我们的殷切希望。现场举行了资金发放仪式。

市总工会党组书记、常务副主席王湖德做了重要讲话,他指出:教育是关键,人才是基础,关爱贫困学生,开展"金秋助学"活动,是打好脱贫攻坚战的具体举措,也是工会组织履职尽责、服务职工的一个重要载体。国家的未来在于青年,青年一代的成长是我们事业兴旺发达的希望所在。近几年来,累计筹集资金近166万元,帮助1250多名困难职工子女圆了大学梦,"金秋助学"已经成为我市工会工作的品牌。

他向同学们提出四点希望:一要学会做人,重视修德。中华民族历来崇尚道德,无论是以孔子为代表的儒家思想,还是以老子为代表的道家思想,无不都以高尚的道德作为他们的至高境界。今后要学会用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧疏导自己,向世人展示一个酒泉青年端庄稳重、遵纪守法、诚实守信的精神风貌。二要自信自立,发奋图强。要自觉地把社会各界的关心资助当作奋进的动力,把酒泉父老乡亲的叮咛期盼当作成功的基石,以乐观向上的心态迎接生活的洗礼,以开拓创新的精神直面时代的挑战,以立志成才的理想信念等待祖国的呼唤,勇于担责,自强不息,顽强拼搏,不用扬鞭自奋蹄,做一名志存高远的大学生。三要勤奋学习,与时俱进。要以乐观向上的精神风貌克服困难、勤于学习,以只争朝夕的精神,顽强拼搏的毅力,学好科学文化知识,掌握过硬本领,立志成为有真才实学、德才兼备的复合型人才。通过学习,不断提高自己、丰富自己、完善自己,才能达到理想的境界和彼岸。四要心怀感恩,乐于奉献。要珍惜学习机会,练就过硬本领,常怀报国报乡的感恩之心;懂得尽可能帮助需要帮助的人,把爱心永远传递下去,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,积极投身经济社会建设。(酒泉市总工会 郑彦翔)

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2018www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色