首页 > 新闻动态 > 基层工会

传承家风家训 女职工在行动

来源:肃州区总工会 更新于:2018年8月14日() 阅读:

为弘扬传统家风家训、丰富女职工精神文化生活,扎实推进"培育好家风--女职工在行动"主题实践活动,引领广大妇女和家庭成员尊老爱幼、勤俭持家、自立自强,树立家庭文明新风尚。肃州区总工会组织全区女职工开展了《一封家书》征文活动。全区各基层工会组织高度重视,广大女职工踊跃撰写稿件参加征文活动。

自活动开展以来,全区27个基层工会选送的62篇征文作品立意鲜明,主题突出,围绕爱情、婚姻、生活等家庭主题,抒发了女职工向往和谐,注重亲情,珍惜幸福生活的美好愿望。经区总工会初审和评审小组集体评定等程序,评选出了16篇优秀家书给予了表彰奖励,并将获奖作品装订成册,分发基层工会。


此次家书征文活动,对进一步引导广大女职工自觉践行社会主义核心价值观,注重家庭、注重家教、注重家风,在促进夫妻相亲相爱、促进老年人幸福快乐、促进下一代健康成长、促进邻里友善互助中发挥了积极作用。引导女职工从身边做起,从一点一滴做起,让向上向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬,以良好家风引领社会文明新风。

供稿人:肃州区总工会  魏丽霞 王艳芳

2018年8月10日

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2018www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色