首页 > 新闻动态 > 省总新闻

我省二人光荣入围“大国工匠年度人物”候选名单

来源:甘肃工人报 更新于:2019年1月9日() 阅读:

我省二人光荣入围“大国工匠年度人物”候选名单

为李云鹤、赵洪刚助力加油

本报讯(记者 张小芳)近日,2018年“大国工匠年度人物”发布活动启动,将从50名“大国工匠年度人物”候选人中产生10名“大国工匠年度人物”,我省李云鹤、赵洪刚光荣入围候选名单。目前,工人日报、人民网、央视网、央视新闻移动网、中工网及工会系统新媒体等已启动“我为2018年‘大国工匠年度人物’点赞”活动,欢迎全省广大职工积极参与,支持自己喜爱的大国工匠,助力我省候选人李云鹤、赵洪刚成为“大国工匠年度人物”。

来自敦煌研究院的李云鹤,坚守在文物修复保护第一线,被誉为我国“文物修复界泰斗”。他是国内石窟整体异地搬迁复原成功的第一人,也是国内运用金属骨架修复保护壁画获得成功的第一人。

来自银光化学工业集团有限公司的赵洪刚,熟练“驾驭”和发展了混合炸药生产线,生产的各项产品一次交验合格率均远远高于行业指标要求,多项产品被广泛运用在我国军事重要领域中。

据了解,候选人名单经各省级工会和全国各产业工会推荐以及职工群众自荐、推荐,组委会办公室认真审核材料、广泛征求意见、反复对比遴选产生。50名“大国工匠年度人物”候选人主要来自电力、高铁制造、汽车制造、航空航天、石油化工、铁路交通、工程建设、钢铁冶金等行业,涵盖钳工、电工、焊工、车工等27个工种,并兼顾了不同性别、民族,具有充分的广泛性、代表性、多样性。推荐过程中,组委会办公室严格按照《关于开展2018年“大国工匠年度人物”发布活动的通知》进行审核,50名候选人均符合《通知》要求的条件。在人物推荐上,组委会办公室突出了技能导向,重点遴选党的十八大以来在国际上能体现“中国名片、中国荣耀”的国家重大项目或重大战略工程中关键环节的关键产业工人、获得过国家科技进步奖的新时代产业工人等。

 

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色