首页 > 新闻动态 > 省总新闻

刘为民亲切看望省总老干部

来源:甘肃工人报 更新于:2019年1月30日() 阅读:

 

1月28日是农历腊月二十三小年,省城兰州透着寒冷,但在省总工会老干部周建国家中却显现着浓浓暖意。这天下午,省总工会党组书记、常务副主席刘为民专程来到周建国、郜清俊、王家驹、常健民等省总离退休老干部和职工家中,亲切看望慰问,提前给他们拜年,送去了来自省总工会的温暖关怀和春节的美好祝福。

今年83岁的周建国是省总工会的老领导、老干部,曾任省总工会原纪检组长。下午16时许,刘为民在副巡视员薛挺的陪同下来到周建国的家中。一进门,便紧紧握住周老的手,亲切地说:“周组长,您好啊!快过春节了,我代表省总工会专门来看看您!”

 

 

刘为民亲切地与周建国拉起家常,关切地询问周老的身体和生活情况,并祝福周老新春快乐。当得知周老患有肺心病时,刘为民关切地询问道,吃饭怎么样?医疗费用有没有什么问题?得知周老每天都坚持在屋里走一千步,锻炼身体,刘为民高兴地说:“您的身体健康就是全家的幸福,希望您开开心心、高高兴兴,坚持每天走一千步。”周老激动地说:“感谢党,感谢省总工会多年来对我的关心,在这么忙的时候还专程来看望慰问我们这些老同志,真是太谢谢你们了。”

在省总工会原纪检组长常健民家中,刘为民拉着常老的手,关切地询问他的身体情况,并与他拉家常、谈生活,向他致以新春的问候,现场乐意融融。刘为民说:“离退休老干部为我省工运事业的发展作出过重要贡献,时刻关心好离退休干部的退休生活是我们义不容辞的责任。希望老同志们老有所为、老有所乐,继续关心和支持我省工会事业的发展。”

在走访过程中,刘为民针对老干部们提出的困难和问题,嘱咐身边的工作人员,一定要高度重视、尽工会所能、所职,最大限度地帮助他们解决困难。

 

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色