首页 > 新闻动态 > 基层工会

甘谷县举行外出务工人员回家过年欢迎仪式

来源:甘谷县总工会 更新于:2019年1月25日() 阅读:

1月23日,随着五辆大巴车陆续进入甘谷县客运站,从江苏苏州、无锡、常州等地返乡的农民工400多人顺利返回家乡,整个车站顿时沸腾起来……,紧接着,甘谷县举行了外出务工人员回家过年欢迎仪式,县总工会主席马树平、副主席杨凯璇、经审委主任马小飞参加仪式,甘谷腾达实业公司总经理张军林主持欢迎仪式。

马树平代表县总工会致辞,对甘谷籍在外务工人员回家过年表示热烈欢迎,并致以节日的慰问和新春的祝福!他说,我县是全国劳务基地县。县委、县政府把劳务经济作为支柱产业常抓不懈,采取抓组织、抓基地、抓培训、抓典型、抓维权等措施,为广大务工人员创造出良好的务工条件和环境,劳务经济已经成为农民增收、农村稳定、农业发展的主阵地,为全县的经济发展和改革开放注入了活力,增添了生机。

他强调,2018年,面对错综复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的脱贫攻坚任务,我县认真贯彻落实党的十九大精神,聚焦聚力整县脱贫,脱贫攻坚成效显著,发展基础更加坚实,产业效益稳步提升,城镇建设扎实推进,生态环境不断改善,公共服务持续加强,群众福祉不断增进,发展活力不断增强,全县经济社会保持持续健康发展的良好态势。这些成绩的取得,是全县人民求真务实、真抓实干的结果,也凝聚着广大外出务工人员的辛勤劳动和无私奉献。

他希望外出务工人员要加强学习。一要提高素质。要坚持和发扬我们甘谷人民团结拼搏、吃苦耐劳的创业精神。要自觉学法、懂法、守法、用法,善于用法律武器来保护自己的合法权益。要爱岗敬业,文明务工,展示甘谷人的新形象。二要积极工作。甘于吃苦、乐于奉献。自强自立,认真工作。三要互相团结。有困难互相帮助,有问题互相商量,有挫折互相鼓励,形成一个有能量、有作为的务工集体。四要关注家乡。宣传甘谷、推介甘谷,为家乡建设增砖添瓦,尤其是在劳务输转等方面做好传帮带,把好信息传回来,把家乡人带出去,为家乡发展和更多人富裕做出更大的贡献。

最后,对9名优秀外出务工人员进行了表彰奖励。

 

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色