投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

山丹县总加强基层工会经费审计监督

来源:甘肃工人报 更新于:2019年12月6日() 阅读:

为充分发挥工会经审组织审查监督作用,严格规范基层工会经费的收支管理。最近,山丹县总工会联合县审计局、县税务局组成审计工作组,通过听取汇报、查阅财务凭证、财务报表、账簿等基础资料的方式,对县区内12家企事业单位专项补助资金及工会经费计提、拨缴管理使用方面的情况开展专项审计。

审计过程中,发现各单位工会都能够按规定计提、拨缴工会经费,各项支出基本符合基层工会经费收支管理规定,最大限度地发挥了工会经费的效用。同时也存在部分企事业单位不能及时足额计提、上缴工会经费和工会经费补助资金管理不规范,账目资料附件不全等问题。针对审计过程中发现的问题,审计组进行了现场指导,并下达限期整改意见。同时,对未足额上缴工会经费的单位,下达了补交通知书,限期足额上缴,共计催缴工会经费12万元。

 今年以来,该县总工会经费审查委员会依法履职,在强化本级经费审查监督的同时,突出加大对基层工会审计监督力度。将工会经费收支管理相关政策宣传和常态化工会经费审计工作相结合,建立工会经费审计监督管理台账,进一步完善基层工会经费审计监督体制,细化任务,明确责任人和完成时限,确保一届任期内基层工会经费审计全覆盖,持续提升基层工会经费管理水平,真正让工会经费用于职工、服务职工。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色