首页 > 新闻动态 > 基层工会

省总工会督查调研高台县“八大群体”入会工作

来源:甘肃工人报 更新于:2019年3月6日() 阅读:

省总工会有关部门领导对高台县家政服务员、快递员等“八大群体”入会情况进行了督查调研。

督查组先后来到高台县家政服务行业工会、甘肃天宇旅游文化开发有限公司工会,通过实地察看、与职工、企业负责人、基层工会主席面对面交流座谈等形式,对全县家政服务员、快递员、货车司机、护工护理员、网约送餐员等“八大群体”入会情况进行了督查调研,详细了解了行业从业状况、工会建会、职工入会、工资福利保障、职工权益维护等情况,并交流了工作经验,提出了下一步工作的意见建议。

近年来,高台县总工会积极适应商务流通、数字经济、家庭服务等新兴业态的蓬勃发展,把“八大群体”入会工作作为壮大工会组织、扩大会员队伍的“根基工程”来抓,通过采取集中突破、协同推进、服务吸引三项硬举措,最大限度地吸引了八大群体“落户”工会,推动了农民工入会工作实现新提升。2018年,全县新发展农民工工会会员677人,较上年增长23%,其中新增“八大群体”会员266名,全县累计建成建立工会组织327个,涵盖法人单位647个,发展会员21824人,全县企业工会组建率和职工入会率动态保持在90%以上,农民工入会率动态保持在80%以上。


上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色