首页 > 工会禁毒专栏 > 工会禁毒专栏

定西市禁毒办调研指导创建全国禁毒示范城市工作

来源:甘肃禁毒网 更新于:2019年6月27日() 阅读:

为充分做好国家禁毒办“全国禁毒示范城市”考评验收准备工作,持续调动定西市禁毒委成员单位禁毒工作积极性,为全市成功创建全国禁毒示范城市作出新的更大的贡献,6月4日至14日,定西市禁毒办副主任张建民带领市禁毒办工作人员,对各成员单位创建全国禁毒示范城市工作进行了全面调研指导。

期间,张建民通过翻阅台账、听取汇报、座谈交流等方式,重点就各成员单位2019年上半年禁毒工作开展情况及示范城市创建工作进行了全面调研指导,并就全市在禁毒工作与脱贫攻坚深度融合、如何使青年禁毒志愿者在禁毒工作中更好发挥作用、帮助吸毒人员安置就业健康回归社会、创新宣传理念充分运用新媒体开展禁毒宣传、如何更好发挥成员单位职能作用,进一步打造全市创建工作特色亮点与相关成员单位进行了深度交流探讨并达成共识。

就如何做好下一阶段禁毒各项重点工作,张建民要求:一是认真对照考评细则,积极查漏补缺,抓紧收集汇总开展禁毒示范城市创建工作中形成的文件、材料、图表、台账、照片、视频等各种资料,高质量做好国家禁毒办考评验收准备工作。二是结合“全民禁毒宣传月”系列活动,组织开展形式多样、丰富多彩的禁毒集中宣传活动,全力营造创建全国禁毒示范城市浓厚氛围。三是加大对联系县区和包抓乡镇街道禁毒工作调研指导力度,充分发挥本单位职能优势,实实在在帮助基层破解难题,着力补齐工作短板,力争取得更好成效。四是结合单位“固定党日”等活动,深入市禁毒教育基地参观学习,不断提升单位干部职工禁毒知识的知晓率和开展禁毒工作的能力水平。(定西市禁毒办供稿)

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色