投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 12351服务平台 > 法律培训

甘肃省总工会法律援助中心积极开展法律服务专题研讨活动

来源:法援中心 更新于:2020年6月8日() 阅读:

    为了有效提高工会法律工作者的业务素质和履职能力,进一步做好工会法律服务工作, 今年以来,甘肃省总工会法律援助中心针对担负的法律服务工作任务,联合签约律师团队,采取每周一讲、轮流授课、以案说法、主题研讨等方式,开展了以岗位练兵和专业化技能培训为主要内容的法律服务系列专题活动,取得了明显成效。

    在6月1日进行的专题研讨活动中,法律援助中心汪转霞同志作了如何做好新形势下工会法律服务工作的主题发言。结合工作实际,在客观分析了我省工会法律服务工作现状的基础上,围绕工会所担负的任务需要,就进一步做好工会法律服务工作交流了五个方面的对策。一是畅通源头参与渠道,努力推动完善工会源头参与机制,提高工会话语权,为工会履行维护职能争取更多的资源,为广大职工精准服务创造良好的法律服务条件和环境。二是大力整合各方资源,善于借势借力,主动对接整合有利于开展工会法律服务工作的一切资源,助力推动工会法律服务工作步入快车道。三是强化人才队伍建设,在突出抓好专业人员岗位练兵和在职培训的同时,按照稳定队伍、优化结构、注重质量、增强素质的要求,加快工会法律人才专业化培养步伐。

四是建立完善联动机制,强化“大服务、大平台”理念,搭建职工维权联合服务平台,推动形成资源共享、力量共用、良性互动的大调解格局。五是加大法治宣传力度,坚持抓宣传与搞活动齐头并进,日常宣传与集中宣讲相结合,不断创新法治宣传载体和方法,努力实现工会法治宣传的常态化、品牌化、制度化。

    参加活动人员围绕主题踊跃发言,进行了深入的探讨,提出了许多可行的对策建议。最后,武兵主任作了总结发言。她强调,工会法律服务工作是我们部门的中心工作,也是一项重要职责,我们应当按照省总的统一部署要求,着眼新时代工会法律服务工作面临的新挑战,切实增强使命感、责任感,努力探索创新工作方法,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,为职工群众开展精准服务,认真落实好习近平总书记关于哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话的重要指示,扎实有效地做好我省工会法律服务工作。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色