首页 > 学习贯彻贺信精神 > 学习贯彻贺信精神

庆阳市总工会召开党组理论学习中心组学习会议 深入学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神

来源:庆阳市总工会 更新于:2022年5月16日() 阅读:

5月12日,庆阳市总工会召开党组理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神。市总工会党组书记、常务副主席赵淑娟主持。

会上,集中学习了习近平致首届大国工匠创新交流大会上的贺信;王东明在学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神会议上的讲话;陈刚在人民日报署名文章:《大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神》及《省总工会关于学习宣传贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神的通知》。

会议指出,习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信,充分体现了党中央和总书记对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀、对工运事业和工会工作的高度重视,为激励广大职工群众奋进新征程、建功新时代指明了前进方向、注入了强大动力。今天我们召开党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记的贺信,对于我们深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实省总工会和市委部署要求,推动工运事业和工会工作续写新篇章、取得新进步具有重要的意义。

赵淑娟强调,要提高政治站位,在思想认识上求提高。要深刻认识贺信饱含的深厚人民情怀,深刻认识贺信贯穿的全心全意依靠工人阶级的方针,深刻认识贺信对弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的明确要求,深刻认识贺信对职工立足岗位创新创造的殷切期望,深刻认识贺信对深化产业工人队伍建设改革提出的要求,认真学习宣传,抓好贯彻落实,把贺信精神体现到工会工作的全过程各方面,为推动庆阳经济高质量发展贡献工会力量。要深入学习宣传,在政治引领上求实效。要把学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习宣传贯彻贺信精神作为学习总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的重点内容,列入党组理论中心组学习计划,市总工会党组先学一步、学深一层,深入理解、准确把握贺信内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强贯彻落实,在重点工作中求突破。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大职工以劳动创造幸福、以技能成就梦想。要切实关心劳模工匠的工作、学习和生活,帮助他们解决实际问题,为他们发挥聪明才智营造更好的环境和条件;要深入推进产业工人队伍建设改革,团结动员全市职工以劳模工匠为榜样,爱岗敬业、拼搏进取,争当有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代产业工人;要把维护劳动领域政治安全工作放到迎接和学习宣传贯彻党的二十大和省第十四次党代会中去推进,全面落实“五个坚决”要求。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色