首页 > 新闻动态 > 省总新闻

胡焯在兰州新区调研时指出 瞄准目标任务推动中国工会十八大精神落地落实

来源:甘肃工人报 更新于:2023年11月14日() 阅读:

11月13日,省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席胡焯率省总工会调研组赴兰州新区,深入相关学校、企业、基层工会,就学习宣传贯彻习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、推动中国工会十八大确定的目标任务落地落实、发挥工会组织作用等开展调研。



胡焯一行先后到兰州信息科技学院、甘肃德福新材料有限公司、新区化工园区智慧管理平台、新区京都商业广场新就业形态劳动者驿站、新区市政集团职工之家和职工书屋、兰州科近泰基新技术有限责任公司进行实地调研,详细了解各单位学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十八大精神、技能人才培养、“职工之家”建设、重点工作推进等情况。

胡焯强调,要把学习宣传贯彻中国工会十八大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,积极推动大会精神进学校、进企业、进“职工之家”、进一线职工群体,把学习宣传贯彻中国工会十八大各项部署要求与工作实际紧密结合,采取职工喜闻乐见的方式加强职工思想政治引领,团结引导广大职工群众坚定不移听党话、跟党走,筑牢党长期执政的阶级基础和群众基础,不断开创新时代新征程工运事业和工会工作新局面。要响应我省“强科技”行动,助力甘肃科技创新相关企业创新驱动引领,深化产业工人队伍建设改革,深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛、“五小”技术革新等群众性创新活动,完善人才评价体系,充分激发技术人才创新活力,集中攻克“卡脖子”技术,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工在新征程中更好发挥主力军作用,为全面建设幸福美好新甘肃建功立业。

胡焯强调,“职工之家”是工会组织联系广大职工群众的阵地,要在“建、管、用”上下真功夫,把“职工之家”建成服务职工、引领职工、教育职工的主阵地,工会干部要不断提高服务职工群众本领,切实改进作风,提高服务能力水平,依靠“职工之家”开展学习培训、宣传宣讲、维权服务、文体娱乐等富有“工”字特色活动,增强职工群众获得感、幸福感、安全感,提升工会组织吸引力和凝聚力,当好职工最可信赖的“娘家人”。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,锚定县级工会“一年打基础,两年大变化,三年上台阶”目标,把更多的资源和力量充实到基层,不断增强基层工会的引领力、组织力、服务力,打通服务职工群众“最后一公里”。

兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠等陪同调研。省总工会党组书记、常务副主席李毅,党组成员、副主席罗世文等参加调研。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色