首页 > 新闻动态 > 要闻速递

甘肃省瓜州县总工会:“五大礼包”普惠劳动者

来源:中工网 更新于:2023年11月7日() 阅读:

甘肃省酒泉市瓜州县总工会推出惠生活、惠健康、惠就业、惠文旅、惠帮扶5方面内容的“五惠大礼包”,不断提升职工的获得感和幸福感。

惠生活,即深入企业开展“助企纾困夏送清凉”普惠服务。企业职工会员只要关注微信公众号,点选“臻品甘肃”酒泉—瓜州就可参加线上普惠活动。发放各类消费券3000张,实际消费700余张,发挥县工会创业带动就业的倍增效应。

惠健康,即医疗互助保障。推出新业态劳动者群体医疗保障综合计划(住院+重疾+意外),优惠价120元/人,工会补助60元,全县赠送300余人次,全覆盖新就业形态群体。

惠就业,即培训招聘等活动。推出“订单式”“菜单式”“定向式”免费技能培训,开展“工会帮你来就业”活动,举办线上线下专场招聘会,免费开展就业服务。

惠文旅,即职工疗休养服务。组织120余名(劳模)职工开展疗休养活动,重点对象为各类企事业单位的优秀技术工人、贡献突出的一线职工、高技能人才职工等,分批到省内外红色基地产业集聚区、特色小镇等开展职工疗休养活动。

惠帮扶,即关爱困难职工子女。为在档困难职工家庭发放生活补贴、慰问品等,做好困难职工的生活服务保障工作;开展会员大病救助活动,对全县个人自付医疗费1万元以上的工会会员发放500元至10000元不等的互济金补助;开展“金秋助学”活动,为10名困难家庭发放“助学奖金”4.59万元,减轻职工生活压力,帮助困难职工子女学有所教、学有所成。

(甘肃工人报 潘红艳)

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色