首页 > 新闻动态 > 省总新闻

省委第七巡视组向省总工会党组反馈巡视情况

来源:省总工会机关党委 更新于:2023年1月11日() 阅读:

根据省委部署,2023年1月3日,省委巡视工作领导小组召开十四届省委第一轮巡视集中反馈会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,传达胡昌升同志在省委书记专题会议听取第一轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,并对巡视反馈和整改工作进行总体部署、提出明确要求。1月6日,省委第七巡视组向省总工会党组反馈了巡视情况。组长王秋林分别向省总工会党组书记李毅和省总工会领导班子反馈了巡视情况。李毅主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作了表态。

王秋林在反馈时,对省总工会党组取得成绩给予肯定,并指出巡视也发现了一些问题,主要是:贯彻党中央重大决策部署和省委工作要求不到位。学习内容不系统,学习质效不高,理论武装有差距。统筹能力不足,工作系统性、前瞻性研究谋划不够。职能作用发挥有短板,深化工会改革缺乏魄力。落实全面从严治党战略部署有差距,日常监督管理存在宽松软现象,从严治党的勇气和魄力不够,纪检监察组履行监督责任不够有力,廉政风险防控有漏洞。作风建设不深不细,整治形式主义官僚主义不彻底。贯彻落实新时代党的组织路线标准不高,领导班子整体功能发挥不够充分,基层组织建设薄弱。对上轮巡视反馈和审计监督发现问题整改不到位。

省委巡视工作领导小组要求,省总工会党组要坚决扛起巡视整改政治责任,深入学习贯彻党的二十大精神,自觉把本部门本单位工作放在全省经济社会发展大局中谋划和推进,以抓好巡视整改为契机,忠实履职尽责、积极主动作为,为开创甘肃全面建设社会主义现代化建设新局面作出新的贡献。要坚决落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,持续强化理论武装,高效履行职责使命,深入推进改革攻坚,切实加强组织建设。要着力推进全面从严治党走深走实,严格落实“两个责任”,惩防结合反对腐败,锲而不舍纠治“四风”。

省委巡视工作领导小组要求,省总工会党组要认真贯彻执行《关于加强巡视整改和成果运用的意见》《甘肃省巡视整改和成果运用办法》的规定要求,切实做好巡视“后半篇文章”。要坚决扛实巡视整改主体责任,书记要担起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,抓住反馈后3个月的集中整改期,力争把绝大部分问题整改到位。要持续加大巡视整改监督力度,省纪委监委、省委组织部要认真履行整改监督职责,综合用好省委巡视成果,抓好自身任务落实。省委巡视办要充分发挥统筹协调作用,加强跟踪了解和汇总分析。要着力推动巡视成果综合运用,积极促进系统治理、标本兼治,推动解决普遍性、系统性和深层次问题,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

李毅表示,省委对省总工会开展巡视,既是对省总工会党组和机关全体干部职工的一次政治体检,也是对省总工会各方面工作的有力督促和鞭策,充分体现了省委对工人阶级和工会工作的高度重视,对省总工会党组和机关干部职工的亲切关怀,对于省总工会进一步落实全面从严治党要求、强化党的创新理论武装、加强党的政治建设、落实新时代党的组织路线、深化党风廉政建设具有十分重要的意义。省总工会党组、班子成员、机关部门和直属单位要提高政治站位,切实增强巡视整改的政治自觉思想自觉行动自觉。要强化责任担当,坚决扛起巡视整改政治责任,把巡视整改摆在重要议事日程,加强组织领导,采取有力有效措施,以坚决的态度、严格的要求、有力的举措抓好整改工作。要完善制度机制,建立健全管权管人管事长效机制,立足当前、着眼长远,以点看面、举一反三,认真分析研究存在问题的深层次原因,制定科学有效管用的整改措施,健全完善各方面制度办法,形成行之有效的工作机制。要确保巡视整改成效,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧紧围绕党的二十大报告对工人阶级和工会工作提出的新要求,切实履行维权服务基本职责,要以等不起、慢不得的紧迫感、责任感,抓好当前各项工作任务落实,以实实在在的巡视整改成效,推动工会工作高质量发展。

省委第七巡视组副组长及有关同志,省纪委监委、省委组织部有关室处负责同志,省总工会党组领导班子成员参加省委巡视反馈会议。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    甘公网安备 62010202004439号 设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色