首页 > “三抓三促”行动工会进行时 > 要闻聚焦

省总工会召开“三抓三促”行动领导小组专班会议

来源:甘肃工人报 更新于:2023年7月13日() 阅读:


7月12日下午,省总工会召开“三抓三促”行动领导小组专班会议,听取各小组工作汇报,统筹调度,推进工作,确保“三抓三促”工作落实落细。


省总工会党组成员、副主席张弘强主持会议。

会议听取了省“三抓三促”行动第五督导组对省总工会督查情况的反馈意见;传达了甘肃省总工会关于省“三抓三促”第五督导组行动督查情况的反馈意见整改情况的汇报,听取了省总工会“三抓三促”行动领导小组近期开展工作情况的汇报,对今后一个时期的工作作出部署。

会议要求,要进一步提高思想认识。把“三抓三促”行动作为推进学习主题教育的重要载体和抓手,作为加快推动中国式现代化甘肃实践的务实举措,树牢问题导向、目标导向、结果导向,全程抓紧抓实,坚决防止行动高开低走、虎头蛇尾。

会议强调,要进一步强化监督检查。要紧盯贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署和省委工作要求,围绕“三抓三促”要求、重点工作任务、巡视整改任务等内容,开展督查活动,采取“四不两直”、明察暗访等方式,聚焦“关键少数”,关键环节、效率效能、纪律作风,着重发现和推动解决履行职责、促进落实、干部作风方面的突出问题,抓现行、抓典型,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

会议要求,要进一步强化执纪问责。要针对重点工作进展缓慢、重点工作推进不力、解决企业和职工群众急难愁盼不上心不彻底、工作作风疲沓等突出问题,对相关责任单位负责同志约谈提醒,传导责任压力。要严格按照省“三抓三促”行动领导小组办公室制定的“十项措施”,推动行动走深走实,打通“三抓三促”行动落地见效“最后一公里”。

会议要求,要进一步强化正面激励和反面警示。省总“三抓三促”行动领导小组办公室要坚持内部通报和公开曝光相结合,放大警示效应,营造严的氛围。要选树推进重点任务作风实、执行快、效能好,以及为企纾困、为民解难的正面典型,挖掘知重负重、担事任事、敢为善为的好干部,激发党员干部干事创业内生动力。(记者 石杰)

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色